Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Экспорт из 3D MAX в архикад 9.0
Люди-и-и-и-и! Помогите пожалуйста. Не могу понять как нужно экспортировать из макса в архикад. Нужно детализировать интерьер. Архикад ломаный и нет возможности подключить архиформу. Пытаюсь делать экспорт из а-када в макс. Выходит полная ерунда. Все переносится только объектами без текстур , освещения и других нужных вещей:(. С максом работала не долго и давно - все позабыла:mad:
Может подскажете чего? А то начальство говорит - бестолковый дизайнер:(
можно скачать програму 3dmax
Программа 3-D макс у меня есть. Проблема в другом. Я не знаю как осуществить экспорт файла из макса в архикад. Или может другой какой способ есть. Ну... чтобы скажем, в максе нарисовать светильник и в архикадовский интерьер его как-то приткнуть. Я пробовала из а-када в макс - ерунда выходит без покрытий, освещения и др. Плохо.
3D макс у меня есть. Дело в другом - я не могу осуществить экспорт из макса в архикад. Или может другой какой способ есть. Ну... чтобы например, нарисовать светильник в максе и приткнуть его в архикадовский интерьер. Пробовала наоборот - плохо выходит.Экспортированный интерьер в максе выглядит ужасно. Без освещения, текстур и др. А мне нужна, к примеру всего лишь оригинальная лампа или , там, подушка диванная... Может знаете как? Говорят, возможен обмен данными в обе стороны.
Попробуйте сохранять нарисованный в максе светильник в других форматах, понятных архикаду. И импортом загрузить его в архикад. Или наоборот - сделать в максе экспорт для архикада. Тянуть в макс интерьер из када не стоит. К сожалению, архикад не установлен, но думаю проблема решаема. Форматы совместимы.
Ребята!подскажите пжл решение проблемы:при наложении текстуры на объект в 2012 максе не могу поменять параметры текстуры через кладки Modifiers-Uvw map.....отказывает менять!что может быть причиной проблемы? в 2008 максе-у меня работает....((
в свитке Mapping сними галочку с Reai-World Map Size
Цитата
NadeZhda пишет:
А мне нужна, к примеру всего лишь оригинальная лампа или , там, подушка диванная...

к архикаду 14 версии, точно, есть онлайн библиотека 3D-моделей, там МНОГО чего есть, работает по принципу интернет-поисковика, вводишь слово и оно тебе показывает результат в картинках..(кликаешь по картинке и происходит загрузка модели сразу в архикад) можно даже попробовать ввести конкретную модель светильника, много чего из известных брендов там есть. Вызывается эта база сразу из архикада - как не знаю, не архикадовец, мне коллега на работе хвастался.

для переброски моделей 3dmax-archicad попробуй obj... так же есть плагин для импорта/експорта из 3дмакс, плагин для архикада. Подробнее нужно искать на форумах по архикаду и САПР проектированию.

начиная с 14 версии, заходишь: файл>подключение к google earth>import
Изменено: Predator84 - 28.09.2011 10:18:14
Из макса в архикад можно легко перенести:
1. Сохраняешь (экспорт) в Максе объект как 3DS
2. Ставишь модуль для Архикада 3dStudioIn
3. В архикаде после установки модуля Файл-Спец.операции-Импорт файла 3dStudio- Преоброзовать 3ds в GDL

И у тебя открывается модель из макса, только текстуры надо отдельно указывать какие в максе были, архикад будет просить указать в какой они папке.
ПОМОГИТЕ!!! Нужно преобразовать файл из Архикада в 3Д Макс, или сразу в формат DirectX!!!! Дайте работающие ссылки на плагины и объясните как, что.     ОООЧЕНЬ НАДО!вот ссылка на файл http://letitbit.net/download/94171.9cd71b63d8364296fd0428bd8ccb/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0­%BE%D0%B2%D0%BE.rar.html

Измените ПОЖАЛУЙСТА!
Изменено: TEXHIK - 23.01.2012 13:58:25
нда...
Подскажите пожалуйста как построить стену под наклоном.. да еще и с несколькими гранями! пожалуйста!
в какой программе?
Страницы: 1