Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
размеры объектов в 3Ds Max, построение на точных размерах
Собственно так и делал, до этого получилось разок, а тут непонятки. А эта узенькая полоска и есть план-схема! причем если чуть "пошевелить" перспективу, и полоска куда-то пропадает! Делал по уроку! Кстати с ACADом та-же беда. По видео-урокам вроде все понятно, начинаешь строить; чертеж гад не помещается (свою квартиру для пробы рисовал). Чот с размерами \ масштабами пока не въеду!!! :(( А по поводу в чем чертежи делать (в Каде или Максе) я думаю, что можно в любой из них, если хорошо владеть прогой. Вот пример: большинство для создания письменного документа используют ВОРД! но есть люди которые пользуются только ЭКСЭЛЕМ , принципиально! Казалось бы зачем? Просто освоили хорошо программу и ловко пользуются ею!
Спасибо за ответ! Буем изучать матчасть! иногда помогает! :)
pavlofffs, можно и гвоздь микроскопом забить
Делать чертежи в Максе - страшный сон )
Вот мой вывод:

Для того, чтобы нарисовать, например квартиру, нужно сначала иметь план-схему, вот ее-то и удобнее воплощать в жизнь именно в автокаде, а вот дальнейшее возведение своей идеи лично я делаю в максе. макс я изучаю с месяц всего, автокад неделю=) и вполне могу сказать, что я могу сделать что-то достаточно среднее, не маэстро визуализации, но уже не квадратики на квадратики ставлю. Тут нужно понять, что автодеск выпускает проги под конкретные задачки и вот в этом то и нужно разобраться.
Но вот именно с помощью этих 2-х я уже могу сделать все что мне необходимо.
А вообще по поводу привычек, наверное больше согласен чем нет, просто рисовать чертежи можно и в пэйнте))) но вот в автокаде удобнее. И нужно себя развивать! Так что всем творческих успехов, не стойте на месте!
Цитата
pavlofffs пишет:
чертеж гад не помещается
когда чертеж упирается в край вьюпорта клацни два раза колесиком мышки.
Цитата
news пишет:
 на том уровне на котором он нужен (создание точного плана здания например), соответственно не парить себе мозг лишними заморочками о точности линий.
... А если все-же точного?
Цитата
pavlofffs пишет:
А если все-же точного?
используй autocad
используя АС получил DWG перенес в Макса вот картинка: [img]http://files.mail.ru/MSMPAF?t=1[/img], каковы дальнейшие мои действия?
Изменено: pavlofffs - 27.01.2012 23:18:50
http://files.mail.ru/MSMPAF?t=1
Подскажет кто-нибудь двоешнику??? во что нужно преобразовать DWG, что-бы стены поднять, и дт. или урок именно на эту тему! пжлст оч !
Extrude - лично я с помощью этого модификатора делал. Импортировал план-схему с автокада и потом накладывал боксы, плэйны...и экструдил их. Все получается нормально. Уроки искал в гугле=) конкретно не скажу, смотри про построение на основе схемы из автокада. Вариантов там еще куча, но этот самый простой на мой взгляд
кинул план автокада в макс, выдяешь все и кидаешь в групу (морозишь, кидаешь в отдельный слов, по вкусу) Берешь инструмент сплайн, включаешь привязку в режиме 2,5(значек магнитика 2,5) по vertex(правой кнопкой по этому значку, окно настроек).

Первым сплайном обводишь все стены, вторым оконные проемы(стена под окном), третьим дверные проемы. Имеешь 3 сплайна - wall, wall window, wall door(я так называю), при этом работаешь в слое wall(я так делаю). Дальше модификатор екструде. Пример, комната высотою 3м. Значит wall extrude 3000mm, wall door extrude 900mm и по оси Z поднять на уровень 2100mm(высота дверей 2100мм стандарт). wall window extrude 700mm, - копируешь этот элемент в режиме copy на высоту 2800mm extrude 200mm.

создание, окна и двери расписывать не буду. Из этого можешь усвоить что лучше пользовать слои, и называть объекты своими именами, материалы тоже.
Цитата
news пишет:
 (морозишь, кидаешь в отдельный слов, по вкусу)

не всё понял, но всё равно спасибо за ответ, попробую разморозить мозги...
Цитата
news пишет:
 обводишь все стены, 
получается, что заново прорисовывать чертеж надо, если я правильно понял? А я для того и строил в КАДе, чтобы был готовый точный чертеж??? Или не так? все-же...
Цитата
sky8778 пишет:
 и потом накладывал боксы, плэйны...и экструдил их. 
в данном способе ДВГ так-же используется в качестве"образцовой картинки"? Так? А тянуть стены прямо из него никак?
Цитата
pavlofffs пишет:
А тянуть стены прямо из него никак?
можно и на прямую, но с оговоркой, что все вышеописанные слои\операции ты заранее сделаешь в КАДе. Тоесть wall один слой, wall window другой и тд., а в максе потом просто екструдишь.
Ok!
Страницы: Пред. 1 2