Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
размеры объектов в 3Ds Max, построение на точных размерах
Всем привет!
Столкнулся с такой бедой, не могу никак понять где всетаки задать размеры сплайна, для того чтобы он был точно в том масштабе что мне нужен, а не подстраиваться по сетке. Это очень не удобно! Может я плохо читал хелп?=) 
вопросы:
1) Где можно задать размер сплайна при его построении, и из него строить любые фигурки?
2) Где они (размеры) должны отображаться относительно самого сплайна, а не осей?
3) есть в максе рулетка черт возьми, чтоб измерить любой кусок, который хочу измерить, пусть даже пустой? (вариант с хелпером не особо нравится, так как когда измерил хочется сразу и перестроить объект под нужный параметр, в sketch up от гугла это легко сделать если что)
Зарание спасибо!
1) in autocad
2) in autocad
3) helpers>type

p.s.
use sketchup, i don't see problem
sketch up не настолько еще развит как макс. Но при этом странно что в sketch up есть много более удобных фишек, чем в максе.

автокад не вариант пока что. только вялся за макс

но всеравно спасибо
на это есть много причин, та же монополия автодеска, справедливо сказать что это разные инструменты и общее здесь только 3D, не вижу смысла проводить аналогии.

автокад можно освоить за 2 часа, на том уровне на котором он нужен (создание точного плана здания например), соответственно не парить себе мозг лишними заморочками о точности линий.

пожалуйста.
нет, ну с теми же боксами и т.д. можно же размерами играть, а вот именно сплайны какой-то квест. Мне просто интересна на данный момент сторона дизайна интерьера, но для начала нужно построить план, чтоб потом его экструдить и т.д. Но я железно встал над вопросм об точности построения плана с помощью сплайна. Видимо имеет смысл строить все свои строения с помощью чего угодно...но только не сплайном.
да, проще из того же бокса построить по размерам чем сплайном. Обычно для плана большинство использует стороннюю программу, самая близкая автокад. Можно так же взять архикад, с полной 3д моделью здания, там оно строится параметрически...
а взаимосвязь между autocad и 3d max какова? можно ли перенести все из одного в другое? без излишних конверторов и всякой такой лабуды? кстати не имеется ли в наличии у кого-либо описания всех модификаторов для 2012 maxa? а то как-то слишком сильно разбросаны они по сайтам. А хелп зараза на инглише, что немного осложняет ввиду моей не компитентности в этой области.
в плане импорт\экспорт линий из автокада совместимость достаточная.
http://3dmax.ru/forum/messages/forum41/topic1180/message3631/#message3631
Может поможет
Спасибо, обязательно применю в тестовом варианте, давно хотел поюзать корел дро=) и автокад)
Я конечно извиняюсь, что первый свой пост начинаю с "претензий", но человек задал вопрос по существу! Если не знаете ответа зачем тему переводить на посторонние проги, можно ещё объяснить ему как правильно заточить карандаш, что-бы нарисовать на ватмане (бумажка такая!) проект. А у меня такая-же тема; подкладываю под сплайн схему (JPG) , а видно узенькую полоску из этого JPGа на сплайне. В чем косяк? подскажите! кто чем может начинающему! спасибо!
На самом деле, действительно, чтобы воссоздать проект в масштабе нужно его иметь в эскизе, вот тут-то и загвоздка, в максе тяжело это сделать если это не какая-нибудь фигура типа бокс и так далее, а вот сплайны не форматируются по размеру. А вот автокад (я уже попробовал=)) все это разруливает. По поводу тонкой линии, вопрос не до конца понятен, вот если скрин выложить, то будет немного понятнее, но я так полагаю нужно привязочку сделать и тогда все будет получаться. Но я могу ошибаться!
PS: я кстати тоже троллей не люблю, которым задаешь конкретный вопрос, а они начинают фуфло нести, считая себя очень остроумными.) Но тут в принципе люди достаточно уравновешенны и взрослы) велкам!
Изменено: sky8778 - 30.12.2011 01:24:04
[img]C:\Documents and Settings\Oleg\Мои документы\Snagit\12-30-2011 11-21-01 PM[/img]
[img]C:\Documents and Settings\Oleg\Мои документы\Snagit\12-30[/img]
Изменено: pavlofffs - 30.12.2011 23:32:48
эмм..тут явно чего-то не хватает) я вижу путь до файла скриншота только..."нужно больше золота"
:((
С новым годом!)
http://files.mail.ru/NMCSE2  Да, к стати, с Новым Годом!
Изменено: pavlofffs - 06.01.2012 20:47:04
Как говорится "Лучше поздно, чем никогда" =). Я тут немного подразобрался с этой бедой, там нужно растянуть plane (ну или что-то такое) и на него назначить с помощью material editor материал, предварительно на который импортировать тот самый план-схему. Вот=)... Ну если я правильно понял проблему конечно)
Страницы: 1 2 След.